たこ焼き

NHKの試してガッテンで、たこ焼きの上手な焼き方というのを放映していました。
わがやの夫は、試してガッテンの食べもの編を妙に信奉していて、録画してためています。今までに、お好み焼を作ったことがありました。
私は、それほどおいしかったとは思わなかったけれど、息子ABも、「うまいうまい」と絶賛していましたから、おいしかったのかもしれません。



日曜日の晩御飯はたこ焼き。
たこ焼き粉とタコを買ってきて、食卓に卓上ガスを準備し、家族総出でたこ焼きに初挑戦。

ところが・・・・・

はげしく形が崩れて、「もんじゃやき」状態のものばかり。


夫がやっていると、すごく下手に見えるのですが、それでは自分がやったら上手くできるかというと、そうでもなく、やはりもんじゃ焼きができるのです。


四度目の挑戦で、なんとか丸い形状のたこ焼きができました。



まあるいたこ焼きを焼くのって、なにかコツが必要なのでしょうか?是非是非教えてください。