餃子

日本中の冷凍庫の中から、冷凍餃子の姿が消えていることでしょう。

数日前、家で昼に冷凍餃子を食べました。
その後、何気なくつけたテレビのニュースで、衝撃のニュースが流れてきたので、なんだか、すごーーーーっくいやな気持ちになりました。
私が食べたのは、味の素の餃子でしたが、とりあえず冷凍庫の餃子はゴミへ一直線でした。



中国産の野菜は、前から評判が芳しくなかったので、買うことは無かったのですが、こうやって、製品になっているものの材料に何を使っているかまではわからないところが怖いです。



私たちができる唯一の防衛策は、なるべく家で材料から調理して、出来合いの惣菜はなるべく食べないようにすることでしょうか?



子供のいる家庭は、食に関しては本当に気を使いたいですね。