100g350円

さっそく、100g350円のお肉を買ってきました。
国産黒毛和牛と書いてありましたが、明らかに、前回食べた100g1000円のお肉とは、見た目からして劣ります。
なんといっても霜降りではありません。当然かぁ・・・


まあ何事も一度試してみないことには何ともいえませんからね。


結果から報告します。
お肉は明らかに、アムウェイのフライパンで焼くと、焼き上がりが柔らかくなります。
前回と同様に、220度に温度設定して、蓋をして片面一分、裏返して一分やくだけです。
ただし、今回は、息子ABの弁当に入れるためのものなので、あまり肉の中が赤くてもよくなといと思い、裏返したあと、しばらくは鍋の中に放置して余熱でさらに熱を通しました。


先ほど息子が帰宅してきましたので、忌憚ない意見を聞かせてもらいました。
さすがに、100g1000円の肉ほど美味しかったとはいえない。しかし、肉の柔らかさについては、十分満足のいくものだったし、特に肉の内部は、パサパサした感じがせずに非常にジューシーだった、とのことです。


調理時間が合計2分というのが、朝の慌ただしい時間には何者にも買え難い利点です。


とりあえずご報告まで。